hojaldre, frutos rojos y kiwi
En otro post puse la tarta de limón y chocolate preferida de Eduardo así que hoy me toca escribir sobre la mía.
Lo que tengo claro es que no me gustan las tartas muy empalagosas y en casa siempre nos han gustado las tartas caseras, antes las hacía siempre yo, pero afortunadamente mi hija Blanca me está tomando la delantera y hace unas tartas espectaculares.
Mi tarta favorita (de las que yo hago, claro) es la de frutas frescas. Tengo dos variantes con pasta brisa y con hojaldre, ambas son facilísimas.
Forro un molde con la pasta, la pincho un poco con un tenedor y la meto al horno170º con peso encima hasta que dore un poco, la dejo enfriar.
Como relleno hago crema pastelera básica (75gr de azúcar, 35 gr de harina, 1 rama de canela, 3 yemas de huevo, 1 huevo entero 1/2 litro de leche) poner a cocer y remover bien hasta que cuaje. Dejar enfriar.
La monto poco antes de servirla para que no se ablande la masa. Pongo las frutas encima y baño con un poco de mermelada o gelatina neutra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario