martes, 30 de abril de 2024

LOMO WELLINGTON



 Esta receta tiene muchas posibilidades y siempre triunfa para una fiesta o celebración. 

Se necesita lo siguiente: 

  • una plancha de hojaldre
  • un lomo de cerdo en una pieza entera (o un solomillo de ternera o de cerdo)
  • paté
  • lonchas de bacon o jamón serrano
  • un huevo para barnizar
  • sal, pimienta, orégano
1º  Se salpimenta y se pone orégano en la pieza de lomo, se dora en la sartén para sellarlo un poco. 

2º Se unta todo el lomo con el paté y se cubre con las lonchas de bacon o de jamón. 

3ª Se recubre con la hoja de hojaldre y se decora un poco, se pinta con huevo y se mete a horno a 170º, cuando el hojaldre esté dorado, está hecho. 

Se puede rellenar también con champiñón picado entre el bacon/jamón y el lomo.

Se puede servir con puré de patata o manzana reineta y con mermelada de frutos rojos. 

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