Tarta de manzana noruega
Esta tarta es una tarta hecha con mantequilla y trozos de manzana mezclados en la masa y en la parte de arriba para decorar. Es una tarta seca tipo bizcocho, pero el toque especial se lo da el cardamomo en polvo que lleva en la masa.
Tarta rejilla de moras
Esta tarta la hago con muchos rellenos diferentes: la base y la rejilla es una pasta sable inglesa, la misma que se usa para el shortbread a base de mantequilla, harina y azúcar.
y el relleno en este caso es una mermelada casera de moras sanabresas, que tamizo para quitarle las semillas y dejarla como una jalea.
Otras veces la relleno de compota de manzana o de mermelada de melocotón.
Pumpkin pie USA
La receta de esta tarta se la debo a uno de mis auxiliares de conversación americanos, Ben Derico que me dio la receta de su abuela. Es una receta antigua típica de Thanksgiving en USA.
Se hace una pasta brisa para el fondo y luego se hace el relleno mezclando canela, clavo, genjibre, huevos, pulpa de calabaza cocida, azúcar y leche evaporada.
La receta junto con otras cosas de cocina en mi web de inglés (cooking)
Bizcocho mármol
No sé cuántos bizcochos como éste he podido hacer, es un bizcocho sencillo que suelo hacer sin chocolate y con él.
La receta básica es: 200 gr de harina, 200 gr de azúcar, tres huevos, medio vaso de aceite de oliva, medio de leche, ralladura de limón y un sobre de levadura química. En vez de ralladura de limón se puede poner canela o echar un chorrito de anís. Horno 170º hasta que haya subido y este hecho.
Para hacerlo mármol, se divide la masa en dos y a una de las mezclas se le añade cacao puro en polvo (tipo Valor 70), se echa en el molde la masa sin cacao y luego con cuidado se va mezclando con la del cacao mezclando las dos masas con un tenedor.
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